?

Log in

No account? Create an account
Дрыхнете? ;-) - Очень Живой Журнал [entries|archive|friends|userinfo]
Legna

Рейтинг блогов

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дрыхнете? ;-) [дек. 1, 2013|09:46 am]
Legna
[Tags|, , ]

  • Я не люблю итоги всякие подводить, но ооочень люблю бегать, а раз ноябрь получился весьма беговым (для статистики - в 2013 году сентябрь 55 км, октябрь 45 км; в 2012 году ноябрь - 31 км, октябрь 62 и сентябрь 58), то почему бы и не начать с этого? В общем, в ноябре я набегала 137 км. Не поборола самый беговой в этом году месяц - август, когда я 150 набегала, но мне всё это очень нравится.

    Надеюсь, в декабре удастся побегать не только на беговой дорожке в спортзале, но и на улице. Правда, вчера снег выпал, это несколько осложняет ситуацию. Например, вчера вечером, когда я уже бежала обратно и началась метель, по дощатому мосту вдоль моря, что на променаде Строоми-Рокка аль Маре расположен, было ооочень скользко бежать. Так что не буду ничего загадывать, там видно будет.

    Ещё видно, что пора третий слой добавлять: вчера -7С было и ветер, спина быстро намокла, а так как я под куртку надела только худи, которая не прилегает плотно к телу, то спина быстро намокла, и было местами прохладно. В общем, уже обязательно нужна из специальной синтетики, типа dry-fit, майка-футболка с длинными рукавами, которая бы в обтяжку была. Сверху худи, непромокаемая куртка, и всё ОК. Морду лица специальным REN'овским зимним кремом намазал и никакой маски не нужно - не страшен ледяной ветер северного моря! ;-)



  • Я так и не написала ничего о прошедшей ресторанной неделе и, чтобы хоть как-то спасти положение, коротко напишу

    Bonaparte. Я больше не хочу ходить в ресторан "Бонапарт", потому что на ресторанной неделе они себя очень плохо показали - еда невкусная, обслуживание неуместно-навязчивое и потому раздражающее (хлеб предлагали то ли семь, то ли восемь раз, хотя после третьего раза уже вежливо и твёрдо отказались, а после пятого так и с раздражением отказались). Консоме (с омаром!) безвкусное и едва тёплое, говядина тоже никакая (реально- нет вкуса у еды!), даже шоу с фламбированием крем-брюле не впечатлило, потому что ликёра vana tallinn налили столько, что мы устали ждать, кгда же он выгорит. Нас было четверо - все остались глубоко разочарованными; а ведь раньше нам так нравился этот ресторан. И в прошлом году на ресторанной неделе у них было здорово!..

    bonaparte


    Chedi - было очень хорошо. Мы ходили на обед, ели совершенно потрясающие штуки (dim sum), типа пирожков с олениной и салат из хрустящей утки c помело, кедровыми орешками, луком шалот и кучей разнообразной зелени. Дико понравилось, но это неудивительно - там всегда вкусно. Взяли, конечно, и десерты - тоже потрясающе вкусные.

    chedi


    Kadriorg - ходили на ужин. Ничего от ужина я не ждала, мне кажется, что волна успеха этого ресторана схлынула. Но было неплохо - отличное карпаччо из говядины с рукколой, пармезаном, сладким печёным луком и сальсой из оливок, которая придала пикантность довольно банальному для нас, избалованных итальянской кухней людей, блюду. Основным блюдом был запечённый животик поросёнка с орзотто из красной капусты и соусом из морковного сока. Мы свинину и не едим, и не любим, но было очень даже неплохо. Мясо сочное, мягкое, хоть и довольно жирное. От блюда так и веяло рождественским настроением, потому что оно такое, по-рождественски, пикантное - имбирь, корица - что-то такое было, с налётом грядущих зимних праздников. Заключением ужина стала щедрая (по мне так излишне) порция десерта (лёгкая творожная панна котта с ананасами), можно было бы что-то более оригинальное, конечно, приготовить, но хорошее обслуживание - в меру учтивое, ненавязчивое - удовлетворило и таких приверед как я :-)

    kadriorg


    Ещё был ужин в Nero, и вы знаете, он был увлекательным. Во-первых, заинтриговало меню: закуска - обжаренная конина с «дегидрированными» сезонными овощами и морошковым бульоном; основное - утиное филе в панировке из чоризо, оливок и помидоров, соус из красного вина с шоколадом и сычуаньским перцем, жемчужины кус-куса с тыквой; десерт - сфера из молочного шоколада "Амедей" с жидкой начинкой из лесного ореха и его хлопьями, холодная пена из манго. Видно было, что автор креативил. Не всегда креатив удаётся, но тут было не только интересно, но и вкусно. Отдельное "ах" - соусу из красного вина с шоколадом и сычуаньским перцем и десерту - вернее даже тому, как он был подан, практически маленькое шоу. Ну, в инстаграме вы у меня могли даже видео посмотреть об этом)) И вот всё бы ничего, но потом дёрнул меня чёрт заказать кофе - и таким отвратительным он был! В жизни не пила такой дрияни, какая-то грязная вода с запахом кофе. Если кто-то имеет, ну хоть какое-то отношение к этому ресторану - ребята, так нельзя. Это пойло. И тарелки - красивые, но такие неудобные!

    nero


    Kolm sibulat - там был обед. И ничего хорошего. Во-первых, я считаю, что ребята откровенно сжульничали. Цена обеда в рамках ресторанной недели является ознакомительной, то есть ты приходишь, платишь меньше, чем обычно, пробуешь блюда из меню или вариацию на тему оных, формируешь впечатление о заведении, кухне и т.д. Тут мы пришли, фактически заплатили просто за еду (разница предложения в рамках ресторанной недели то ли евро, то ли два), ну поели вкусной лапши с утопленным яцом-пашот, свининой и овощами-травами, съели чизкейк с маракуйей и соусом
    из протёртой клубники - так я могла всё это попробовать за те же деньги и вне ресторанной недели. А так - пришлось из-за наплыва посетителей ждать примерно минут сорок, пока лапшу принесут, потом ещё полчаса десерта. Ещё и столик нам найти не могли, таскались с нами (!) из одного зала в другой. Странно всё это, не хочу туда пока больше ходить.

    kolmsibulat


    Cru - этот ресторан моя давняя любовь. Они молодцы. Озорные такие. Судя по тому, что и как они готовят, коллектив там молодой, дерзкий)) К сожалению, не получилось сходить на ужин, но пообедала с родителями и осталась довольна. Очень вкусный запечёный в ароматном масле палтус с соусом из тмина (?) и аквавита. Красивое, как впрочем и всегда, оформление блюда, не разочаровал и вкус. Крем-брюле - казалось бы, обычный десерт, но симпатичная подача - приносят в крошечных керамических кастрюльках, наливают алкоголь поверх карамелизированной сахарной корки, поджигают. Соу фанни. Не понравилось то, что на столе уже стоял домашний хлеб (кстати, очень вкусный!) и масло. Я всё-таки не люблю столь очевидное ожидание клиента, это же не кафе при столовой, ресторан - каммон, играем по правилам даже в обед и даже тогда, когда у вас конвейерное обслуживание ;-)

    cru


    Ну и мой фаворит, золотой кубок, лидер ресторанной недели (барабанная дробь!) - ресторан Monaco! Удивлены? ;-) Ресторан при гостинице. Великолепно всё - обслуживание, подача-оформление, вкус блюд. За жалкие 20 евро я получила гастрономический оргазм, не побоюсь этой пошлой формулировки. Закуска - блюдо принесли под прозрачным баранчиком (колпак такой), под которым клубился дым. Баранчик сняли и столп дыма выпорхнул, махнул ароматным крылом копчёностей и исчез, а там осталось - копчёное гусиное филе, маринованная свёкла, яблочное брюле и миндальнaя тапенада (миндаль, измельчённый в пасту)!.. Знаете, даже не хочется описывать - потому что это как сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм с настолько адаптированным сценарием, что от понравившегося сюжета там ни следа не осталось. Это надо пробовать самому.

    Затем основное блюдо - сиг с оливковым тапенадом (не знаю, как правильно - тапенада или тапенад?), океанская креветка, бобы с помидорами и горячее цитрусовое сливочное масло с петрушкой - звучит? А как играет со вкусовыми рецепторами, ой-ой ;-) Десерт - ванильное мороженое в клюквенном желе, конопляное безе, ягоды, шоколадный крем с эспрессо - отличная финальная нота. Я посмотрела в меню - все эти блюда имеются в наличии. Я очень надеюсь, что ту же закуску они подают столь же эффектно, что это не только для ресторанной недели придумана такая подача, потому что хочу туда сходить с гостями. И ещё, ещё пару раз сходить, мне нужно убедиться, что я была трезва, объективна и впечатлилась не напрасно %-))

    monaco


    Вот такие отзывы. Перечитывать некогда, потом подправлю опечатки и т.д. Надеюсь, вам было любопытно))


  • Чёрт, снег успел подтаять, сверху падают хлопья мокрого снега и на улице теперь привычная для эстонской зимы слякоть. Угги отменяются, а вот имбирные пряники печь - самая тема, имхо :-)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: oonabond
2013-12-01 07:58 am
*записала про Monako*

Давай уже про подарки, сезон в разгаре! :-Р
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: matonka
2013-12-01 08:03 am
Еще как любопытно, спасибо :-) в этом году ресторанная неделя мимо меня прошла, надеюсь наверстать в следующем.
Порыдала над первой частью поста, поскольку мне врачи запретили бегать :-( а я только успела настроиться на подготовку к следующему осеннему забегу...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: g_lide
2013-12-01 09:21 pm
бегай в термобелье - оно отводит пот от тела и ты всегда сухая. еще не хватало простудиться!
(Ответить) (Thread)
From: strelezkaya
2013-12-01 09:50 pm
вкуснота красота!!!

ты на инстаграм есть? я только вот завела, ник тот же
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ajamka
2013-12-02 12:56 pm
Офигенный пост!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: iskra_di
2013-12-03 01:14 pm
а в кадриорге повар поменялся? как-то меня удивили радиорекламы с яркой направленностью на русскую кухню, типо свининочка отбивная, с капусточкой тушеной. они вроде всегда итальянские были с лимончеллой и пастами. а тут вот как-то непонятно. я теперь туда боюсь идти. вдруг меня встретят там в косоворотке и вприсядку?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mexy
2013-12-04 08:52 am
Так здорово написано, что, пока читала, как будто побывала сама:))
Интересно и познавательно!
(Ответить) (Thread)