?

Log in

No account? Create an account
Tallinna Restoranide Nädal 2013: Neh - Очень Живой Журнал [entries|archive|friends|userinfo]
Legna

Рейтинг блогов

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Tallinna Restoranide Nädal 2013: Neh [ноя. 2, 2013|09:20 am]
Legna
[Tags|, , , , ]

f3nehВ рамках этого, столь любимого мной мероприятия, посетили ресторан Neh, и очень даже понравилось. С одной стороны - простой, незамысловатый набор продуктов в тарелке - картофель, свёкла, морковь, огурцы, репа, яйцо - а как хорошо управляются с ним! Блюда красиво оформлены, вкусы здорово играют. Отличная закуска из сига, замечательное основное блюдо - рагу из нежнейшего мяса кабана (четыре часа томили), неплохой десерт из запечёного яблока, полбы и мороженого с кальвадосом; наконец-то - хороший ритм подачи блюд (не то, что позавчера в отвратительном "Невском", где мы три часа ужинали!), два комплимента от шефа, приличная карта вин, уютно, просто и вкусно. Теперь для проверки следует пару раз полноценно сходить, вне ресторанной недели, чтобы убедиться в верности первого впечатления.

Кстати, о Таллинской ресторанной неделе - в этом году какой-то но лично мне организация, несмотря на неоднократное падение сайта, понравилась. Во-первых, они ввели систему онлайн-бронирования, что мне это очень понравилось - в прошлые разы приходилось час на телефоне висеть, пока дозвонишься, потом ещё столько же вести переговоры по уточнению времени и наличию свободных мест, а теперь всё просто - выбрал, заплатил, сходил. Во-вторых, понравилось, что для "постоянных клиентов" была сделана возможность предварительного бронирования, считаю это реверансом за предыдущие годы мучений))

Впрочем, даже с такой возможностью я оказалась далеко не из самых расторопных, и прощёлкала два ресторана, в которые мне очень хотелось - Ö и "Чайковский". В первом очень хотелось попробовать оленя - уверена, им он удался, в отлчиие от того же "Невского" (будь он трижды проклят)), а во втором - салат из камчатского краба и сига. Говорят, эти рестораны были "разобраны" за 30-50 минут. В общем, возможность была, но мне не подходило имевшееся в наличии время. Впереди у нас ещё много походов (Chedi, Bonaparte, Kadriorg, Nero, Kolm sibulat, Cru), так что буду время от времени писать :-) В любимый мной Dominic друзья сходили пообедать по моей наводке, все трое высоко оценили вителло тоннато, так что если кто большой любитель этого блюда - запишите в свои молескины).

f2neh f1neh Строганина из сига с укропным кремом


P.S. Дорогой друг припёр с Toidumess'а гостинец - новый продукт Eesti Pagar'а - чёрный хлеб с шоколадом, и это так вкусно, особенно с кофе. Надеюсь, запустив его в продажу, они не станут уменьшать количество шоколада, потому что в таком виде это очень мой завтрак - сладкий хлеб))
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: oonabond
2013-11-02 07:54 am
*мстительно* После "завтрака" в номер в "Санкт-Петербурге" я готова поверить во все гадости о "Невском".

А у меня горе горькое - в любимом итальянском ресторане сменился владелец, название и меню. И где теперь брать мою любимую пасту... Нет в жизни щастя.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lula312
2013-11-02 09:45 am
Ажиотаж в этом году действительно велик. На нужное время ну слишком как-то быстро все было забронировано.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: legnangel
2013-11-02 11:30 am
Так потому что предвар.бронирование было: я в 9:30 всё купила, а официально старт продаж в 13:00 начался. Конечно, многое уже было раскуплено ;-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elcanto
2013-11-02 04:24 pm
а в чем прикол? особенное меню или дешевле?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ajamka
2013-11-04 08:24 am
в рестораны намного дешевле: 20 евро с человека, а в места типа kolm sibulat не знаю в чем прикол, по цене также, на пару евро дешевле.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: legnangel
2013-11-04 09:41 am
Tasting menu - порции меньше обычных, на ужин три блюда по цене 20€ с человека, на обед два блюда по цене 10€.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: glycklich
2013-11-02 06:32 pm
Так вот кто раскупил все нормальные места и время!:))
Я завтра в Sfäär иду, но они мне и без ресторанной недели нравятся.
А как стать постоянным клиентом, чтобы тоже инфу получать заранее?;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: legnangel
2013-11-04 09:44 am
Хз, я раньше активно участвовала, вот они потому и предложили, наверное))

Сфяяр - да, очень неплох!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: newtochka
2013-11-02 07:18 pm
мы сегодня в Neikid Resto были на обеде
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gastronomka
2013-11-03 02:46 pm
Ох, как я зол. Всегда тойдумесс был пт/сб/вс, и в этом году я просто все профукала:(((((
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ajamka
2013-11-04 08:22 am
А на вид не очень :Р
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: legnangel
2013-11-04 09:38 am
На вид обычно! Часто вкусная еда не нуждается в выкрутасах, например, хороший стейк ;-) и это же "крестьянская кухня", прикали, на хуторах про карвинг не в курсе ;-)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ajamka
2013-11-04 09:40 am
А, если крестьянская, то это все объясняет ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: legnangel
2013-11-04 09:42 am
Знать же надо, куда идёшь ;-) В бальтазаре зато красивенько! Бгг ;-)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ajamka
2013-11-04 09:49 am
Нед, я ж написала, что некрасиво!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iskra_di
2013-11-04 12:33 pm
neh в обычном режиме отличный
облюбовала его для походов с иностранными гостями
когда вроде и поели, а вроде и интересно и локально и вкусно
(Ответить) (Thread)