?

Log in

No account? Create an account
Кино, которое стоит посмотреть - Очень Живой Журнал [entries|archive|friends|userinfo]
Legna

Рейтинг блогов

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кино, которое стоит посмотреть [янв. 9, 2013|11:12 am]
Legna
[Tags|]

Удивительным образом за короткое время посмотрела два замечательных фильма; среди всего этого шлака одновременно два по-настоящему хороших фильма в расписании наших кинотеатров - редкая удача.





Если первый, Life of Pi, это незабываемое визуальное наслаждение с весьма философским содержанием, "сказка - ложь, да в ней намёк", то второй - фильм-стрела, пронижет насквозь и не отпустит. Главное в "Невозможном", вовсе не потрясающе воссозданная реалистичность цунами, обрушившегося на Таиланд в 2004 году, а то, что это хроники выживания отдельно взятой семьи, не только чудом выжившей, но и ныне здравствующей. Диалоги, поступки героев именно потому не раздражают, что они были наяву. Зал был погружен в оцепенение на протяжении всего фильма. Великолепно передана борьба за жизнь главной героини, когда её оперируют - это просто находка, так передать волю человека к жизни. Я после просмотра стала читать подробности съёмок, о семье Белон из Испании; вы только представьте, многие члены массовки это люди, непосредственные участники событий 2004 года. Как можно заставить себя пережить ещё раз подобное, пусть и сконструированное понарошку, я лично не понимаю.





Пару фактов о том, как был принят фильм зрителями: после премьеры фильма на сцену вышли те самые пять членов семьи, так зал устроил столь бурную овацию, что организаторы отменили последующее общение зрителей со съёмочной группой, посчитав, что все чересчур взволнованны, чтобы обсуждать технические детали фильма. Наоми Уоттс номинирована на премию "Золотой глобус" за роль в этом фильме.

Второй раз смотреть ни один фильм, ни другой не хочу, я их запомнила.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: monikk
2013-01-09 12:05 pm
Я думала, ты про "Отверженных" написала :) Смотрела уже? Я под впечатлением от мюзикла, пол-фильма в слезах просидела :))
Жизнь Пи тоже хочу посмотреть, а вот "Невозможное" не собиралась, но теперь пойду :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: legnangel
2013-01-09 01:40 pm
Нет, я к тв-мюзиклам, мягко сказать, равнодушна.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olyalya
2013-01-09 06:13 pm
я тоже от обоих фильмов в полном восторге. "Жизнь Пи" я бы может ещё раз и посмотрела, кстати, просто потому что он невероятно красивый, а вот "Невозможное" я точно второй раз смотреть не смогу, слишком эмоционально и реалистично , несмотря на то, что для этой отдельно взятой семьи всё в итоге закончилось хорошо.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: elcanto
2013-01-09 08:00 pm
а облачный атлас ты смотрела? как тебе?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: legnangel
2013-01-13 11:06 am
да, смотрела ещё на Pöff'e. понравился, но всем советовать не стану.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elcanto
2013-01-18 06:57 pm
посмотрела трейлер фильма про таиланд: не, я такое не могу смотреть совершенно больше, если какие несчастья с семьей или детьми это просто невыносимо
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: strelezkaya
2013-01-09 11:27 pm
о да, оба планирую посмотреть!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vianta_beil
2013-01-10 02:07 pm
Первый смотрела и посмотрела бы ещё раз: очень красивый фильм, очень, а на второй до сих пор духа не хватает: плакала во время рекламы и не уверена, что не буду рыдать в голос на просмотре
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: jancho
2013-01-17 02:16 pm
+мильён на Пи. Спасибо за наводку автору, получил в Plaza колоссальное удовольствие. Только "открытый финал" не даёт покоя до сих пор) "А был ли тигр"
(Ответить) (Parent) (Thread)